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両国チャンコスープ鍋 レシピ・作り方

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yuaaママ
〆まで食べると結構カロリーが気になるのでヘルシーにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

両国チャンコスープつゆ
1袋
鶏むね肉
300g
大根
1/3本
もやし
1袋
豆腐
1丁
ちんげん菜
2束
ちくわ
4本
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにする。
  2. 2
    大根は薄めの半月切り、ちんげん菜は2.3㎝幅に切る。
  3. 3
    ちくわは縦に4分割に切り、豆腐は水切りし一口大に切る。
  4. 4
    鍋に鍋つゆを入れ、沸騰したら肉、大根、ちんげん菜、豆腐、ちくわの順に入れる。
  5. 5
    再度沸騰してきたらもやしを入れて軽く火が通ったら完成。
  6. 6
    こちらを使いました。
  7. 7
    おすすめの〆はお雑煮みたいですが、雑炊でいただきました。

きっかけ

胡椒の効いたちゃんこ鍋つゆを買ってみた。

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋木綿豆腐鶏むね肉チンゲン菜大根

このレシピを作ったユーザ

yuaaママ 男の子2人、女の子1人の三児のママです。 毎日の晩御飯にみなさんのレシピを参考にさせていただいています。 我が家はご飯にメイン料理オンリーが多いです(・・;) なので少しでもヘルシーにボリュームアップ出来ればと考えています(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/13 13:27
畑の青梗菜や大根にもやしなどお鍋手軽なのに美味しくて寒い日には心癒されますよねぇ ~♬ 翌日のお昼に雑炊にしていただきます。
ミルミント

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