材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 焼きそば麺
- 2袋
- ソーセージ
- 6本
- もやし
- 1/2袋
- 大根の皮
- 1/2本分
- ピーマン
- 1個
- 青のり
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 焼きそば付属の粉ソース
- 2個
- ウスターソースかお好みソース
- 少々
作り方
-
- 1
- よく洗ったもやし、大根の皮、ピーマンを長さ1㎝くらいの細切りにする。
-
- 2
- 焼きそば麺を袋のまま一口大の格子状に切り、袋の口を少し開けてレンジで600wで2分チンする。
-
- 3
- ソーセージは5㎜幅で切る。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れ大根の皮、もやし、ピーマン、ソーセージを入れ炒める。
-
- 5
- 野菜とソーセージに火が通ったら麺を入れ塩胡椒する。
-
- 6
- ご飯を入れてよく混ぜ炒める。
-
- 7
- 軽く炒めたら付属の焼きそばソースを入れ混ぜて味見してウスターソースかお好みソースで味を整える。
-
- 8
- お皿に盛ってお好みで青のりをふりかけ完成。
おいしくなるコツ
濃いめが好きな場合はウスターソース、甘めが好きなはお好みソースで最後調整してください。
きっかけ
ボリュームのあるそばめしを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません