白菜と牛すじの和風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっちぇるきっちん
牛すじのしっかりした歯ごたえと白菜のとろとろがどちらも楽しめる一品です♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛すじ
150g
白菜
1/8株
550ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
白だし
大さじ1/2
だしのもと
2g程度

作り方

  1. 1
    牛すじは3cm角くらいに切ります。
    白菜はざく切りにします。

    鍋に牛すじと白菜と水を入れて火にかけます。
  2. 2
    しんなりしてきたら、落としぶたをして5分煮ます。
  3. 3
    醤油、砂糖、みりん、料理酒、だしのもとは合わせておきます。
  4. 4
    落としぶたを取り、調味料を加えてひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

牛すじを煮る料理でアレンジしてみたかったので

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み夕食の献立(晩御飯)簡単夕食300円前後の節約料理白菜

このレシピを作ったユーザ

かっちぇるきっちん 最近のレシピには なるべく塩分量を載せるようにしました! やや薄味なレシピを中心にしています。 健康生活のお役に立てると嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/29 06:56
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2019/01/13 22:48
たっぷり作っておべんとに!できたてよりこっちのがしっかり味になり、冷凍ごはんをスーパー引きたててくれましたドウモゴチソ様!
johnny_bean

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする