ニョッキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋 500g
- ☆卵・小麦粉・強力粉 1個・50g・50g
- ☆塩・粉チーズ 小匙1/2弱・大匙1~
- (茹で用)水 ・塩 小鍋1/2小匙1/4
作り方
-
1
じゃがいもは圧力鍋で蒸し 皮を剥いて潰します
☆の材料をこねないで混ぜます -
2
幅2cm位の筒型に伸ばし 5cm位にカットします
フォークで押さえスッと跡を付けます -
3
鍋で湯を沸かし 塩を入れ ニョッキを茹でます
浮き上がってきたら出来上がり〜\(^o^)/
お好みのソースで頂きます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
できたてが美味しい~~♥