ニョッキ レシピ・作り方

ニョッキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
もっちもちのニョッキ♪
できたてが美味しい~~♥

材料(4人分)

  • じゃが芋 500g
  • ☆卵・小麦粉・強力粉 1個・50g・50g
  • ☆塩・粉チーズ 小匙1/2弱・大匙1~
  • (茹で用)水 ・塩 小鍋1/2小匙1/4

作り方

  1. 1 じゃがいもは圧力鍋で蒸し 皮を剥いて潰します

    ☆の材料をこねないで混ぜます
  2. 2 幅2cm位の筒型に伸ばし 5cm位にカットします

    フォークで押さえスッと跡を付けます
  3. 3 鍋で湯を沸かし 塩を入れ ニョッキを茹でます
    浮き上がってきたら出来上がり〜\(^o^)/

    お好みのソースで頂きます♪

きっかけ

じゃが芋消費に作りました♪

おいしくなるコツ

あまりこねないで 打ち粉を振って下さいね

  • レシピID:1660009772
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキじゃがいもその他のイタリア料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ニョッキ じゃが芋 イタリアン チーズ
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る