柔らか白玉お汁粉 レシピ・作り方

柔らか白玉お汁粉
  • 約15分
  • 300円前後
にゃりんabc
にゃりんabc
あつあつを!

材料(2人分)

  • ★おしるこの素(パック) 1袋(1人前)
  • ★湯 100cc
  • 白玉粉 100g
  • 120cc
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かす。
  2. 2 ボウルに白玉粉、砂糖、水をいれ、スプーンで練る。
  3. 3 沸いたお湯に、スプーンですくった白玉生地をいれ、3分茹でる。
  4. 4 浮き上がってきたら、お玉でボウルにうつし、火を止める。
  5. 5 別の鍋に★をいれ、あたたまったら、白玉を加えて完成。

きっかけ

白玉粉消費に。

おいしくなるコツ

柔らか目なので、生地を扱うときはご注意下さい。

  • レシピID:1660009695
  • 公開日:2018/02/22
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