柔らか白玉お汁粉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★おしるこの素(パック) 1袋(1人前)
- ★湯 100cc
- 白玉粉 100g
- 水 120cc
- 砂糖 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かす。
- 2 ボウルに白玉粉、砂糖、水をいれ、スプーンで練る。
- 3 沸いたお湯に、スプーンですくった白玉生地をいれ、3分茹でる。
- 4 浮き上がってきたら、お玉でボウルにうつし、火を止める。
- 5 別の鍋に★をいれ、あたたまったら、白玉を加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません