簡単トンテキのなんちゃってタルタルソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 ステーキ用
- 2枚
- 塩コショウ
- 4つまみ
- 小麦粉
- 大さじ1+1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- たまご
- 1個
- ✩たまねぎ(みじん切り)
- 大さじ2
- ✩酢
- 小さじ1
- ✩マヨネーズ
- 小さじ5
- ✩塩コショウ
- 少々
- ★ 焼肉のたれ(市販のなんでも)
- 大さじ1
- ★ 水
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にたまごを割入れよく混ぜ、ラップをして500Wで1分電子レンジにかける
取り出して箸でよくかき混ぜ そぼろ状にして冷ましておく
-
- 2
- 豚肉は脂身のところを包丁で切り込みを入れ全体を包丁の先でつついておく(両面)
-
- 3
- 2に片面ひとつまみづつ塩コショウする
-
- 4
- フライパンにサラダ油を温め
3の両面に小麦粉を薄く付け焼く 弱火強
片面にこげめがついたら裏返す
蓋をして2分位
-
- 5
- 4に★を入れ 焦げないように返しながら汁がなくなるまで両面絡める
-
- 6
- 1に✩の材料を混ぜ合わせる
-
- 7
- 5を食べやすい大きさに切って器に盛り
6をかけてる
青のりをふって出来上がり
きっかけ
時間がないけど違ったトンテキが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のタレで味はよし
タルタルソースも茹でずにレンジで