材料(2~4人分)
- 鶏のミンチ
- 350g
- ○片栗粉
- 大1
- ○みりん
- 小1
- ○塩
- 2つまみ
- ○味噌
- 大1
- ○生姜(すりおろし)
- 1かけら
- ○胡椒
- 1つまみ
- ○青じそ(無くても可)
- 2枚分
- 卵白
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ボウルに鶏のミンチと○を一緒に入れ、よく手で混ぜる。青じそを入れる場合はみじん切りにする。
卵白は別のボウルに入れ、泡立てる
-
- 2
-
- 泡立った卵白を鶏のミンチのボウルに入れ、混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
最初によく調味料と鶏のミンチを捏ねてください。
きっかけ
フワッとしたツクネが食べたくなり作りました。