すす(素酢)うどん レシピ・作り方
![すす(素酢)うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd51f3662e2e4ffb27cda341817fd576538c9550.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ ゆでうどん 1玉
- ★ 水 400cc
- ★ 醤油 大さじ1
- ★ 和風だしの素 小さじ1
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 鍋に★の材料を入れ煮る
- 2 うどんがお好みのかたさになったお酢を入れて出来上がり
関連情報
- 料理名
- うどん
![まき小屋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa2b3206a08ba4705d3c784cfcdbf78de8d4e59c.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122018/02/24 23:27|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
お酢小さじ1~チャレンジしてみましたが美味しい~!!
これお酢の種類(黒豆とか白ワインビネガーとかで)味楽しめそう❤ご馳走さま❤
お酒の〆にお酢で二日酔い予防