ししゃもの紅生姜と豆苗のオリーブがけ レシピ・作り方

ししゃもの紅生姜と豆苗のオリーブがけ
  • 約10分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
ししゃもがグレードアップ
 おつまみに

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豆苗を3等分にする
    紅しょうがの汁を切っておく
    ししゃもは水で洗ってキッチンペーパーでしっかり水気をとる
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1を温めししゃもを焼く
    片面2分くらいずつ
    お皿に取り出しておく
  3. 3 2のフライパンにオリーブオイル小さじ1を足して温め、紅しょうがと豆苗を加え炒める
  4. 4 30秒ぐらい炒めたら取り出しておいたししゃもにかける
    出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1660009594
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみオリーブオイルとうみょう(豆苗)
関連キーワード
イタリアン 簡単 晩酌 節約
料理名
ししゃもの紅しょうがと豆苗のオリーブがけ
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る