生姜でブルスケッタ 鮭と抹茶 レシピ・作り方

生姜でブルスケッタ 鮭と抹茶
  • 5分以内
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
ニンニクなしで和風です 
  おつまみに  抹茶がアクセントに

材料(1人分)

  • フランスパン 1切れ
  • ☆ おろししょうが (チューブ) 小さじ1/4
  • ☆ オリーブオイル 小さじ1
  • 鮭フレーク 小さじ1
  • 抹茶塩 少々

作り方

  1. 1 フランスパンをオーブントースターで少し焦げ目が付くまで焼き☆の材料を塗る
  2. 2 1.に鮭フレークをのせ抹茶塩をふって出来上がり

きっかけ

晩酌に

  • レシピID:1660009561
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみ鮭フレーク生姜(新生姜)
関連キーワード
軽食 つまみ おやつ 昼食
料理名
トースト
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る