かぼちゃのスパゲッティサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ(種をとった後) 60g
- ゆで卵 1/2個
- スパゲッティ(またはマカロニ) 50g
- ロースハム 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- ☆ 味噌 小さじ1
- ☆ マヨネーズ 大さじ3
- 乾燥パセリ ひとふり
作り方
-
1
かぼちゃは薄切りにして柔らかく茹でておく
スパゲッティは半分に折り時間通りに茹でておく -
2
玉ねぎは薄切りにして水に15分くらいさらす
ハムは半分に切り細切りにする - 3 1のかぼちゃとゆで卵をボールに入れフォークで粗くつぶす
-
4
3に水気を切った玉ねぎ、スパゲッティ、ハムを入れ☆の調味料を入れよく混ぜ合わせる
器に盛り乾燥パセリをかけて出来上がり
関連情報
- 料理名
- かぼちゃパスタサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません