土鍋パスタ サンマ缶の卵とじ酸辣湯風 レシピ・作り方

土鍋パスタ サンマ缶の卵とじ酸辣湯風
  • 約15分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
寒い日は土鍋 
   酸っぱ辛くて温まる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水と半分に折ったパスタを入れる
     (3時間置く)
     早く茹で上がります
  2. 2 サンマの缶詰を食べやすい大きさに切りといたたまごに混ぜておく
  3. 3 土鍋を火にかける
    (中火で 鍋の底が濡れていないこと 割れる危険性があります)
  4. 4 パスタが少し固めのうちに★の材料を土鍋に入れ煮込む
     
    もやしと豆苗を入れふたをして蒸し煮にする
  5. 5 土鍋に2.の材料を回し入れ蓋をして30秒 
     
    酢を入れ軽く混ぜラー油をたらして出来上がり

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1660009547
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタとうみょう(豆苗)もやし昼食の献立(昼ごはん)その他のパスタ
関連キーワード
あたたまる 酸っぱい 辛い お酒のしめ
料理名
パスタ
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る