材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水
- 600cc
- 大根 (いちょう切り)
- 10g
- 人参 (いちょう切り)
- 5g
- 油揚げ
- 10g
- 味噌
- 大さじ1
- 和風ダシの素
- 小さじ1/2
- 生たまご
- 1個
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
- 土鍋に水と半分に折ったパスタを入れる
(3時間置く)
早く茹で上がります
-
- 2
- 皮をむいた大根と人参
食べやすい大きさに切った油揚げを1.の土鍋に入れ煮る
-
- 3
- 2.の土鍋が沸騰したら
味噌を溶き入れる
和風だしの素を入れる
-
- 4
- パスタが少し固めのうちに火を止め生たまごを割り入れる
土鍋に蓋をして食卓へ
お好みで七味をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません