土鍋焼きパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
寒い日はこれだね

材料(1人分)

パスタ
100g
600cc
大根 (いちょう切り)
10g
人参 (いちょう切り)
5g
油揚げ
10g
味噌
大さじ1
和風ダシの素
小さじ1/2
生たまご
1個
七味
お好みで

作り方

  1. 1
    土鍋に水と半分に折ったパスタを入れる
     (3時間置く)
     早く茹で上がります
  2. 2
    皮をむいた大根と人参
    食べやすい大きさに切った油揚げを1.の土鍋に入れ煮る
  3. 3
    2.の土鍋が沸騰したら
    味噌を溶き入れる
     
    和風だしの素を入れる
  4. 4
    パスタが少し固めのうちに火を止め生たまごを割り入れる

    土鍋に蓋をして食卓へ
    お好みで七味をかけて出来上がり

きっかけ

お昼に

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)冬のおもてなし料理和風パスタ
関連キーワード
お酒の〆に お昼 ワインに合う うどん
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする