ぶなしめじの石づきで バター醤油ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶなしめじの石づき
- 4 個
- 酒
- 大さじ 1
- バター
- 10 g
- 醤油
- 小さじ 1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れ弱火にし
ぶなしめじの石づきを並べる
-
- 2
- 焦げ目がついたら裏返す
お酒を入れフタをして弱火でじっくり焼く
-
- 3
- 石づきがしんなりしてきたら醤油を入れ両面に絡め出来上がり
お皿にもり青のりをふりかける
おいしくなるコツ
こげないように
きっかけ
ぶなしめじの石づきだけが沢山入ったパックを見つけたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
山のホタテだね