潰して簡単パンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
簡単にかぼちゃのスープが出来ました

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4 個
牛乳
400 cc
☆ コンソメ顆粒
小さじ 1
☆ バター
10 g
☆ 砂糖
小さじ 1
☆ 塩
少々
☆ こしょう
少々
コーヒーフレッシュ
1/2 個
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取って皮を向き一口大に切ってから茹でる
  2. 2
    柔らかくなったらお湯を捨て マッシャーやフォークやヘラで潰す
     蓋を少しずらしお湯だけ捨てる
  3. 3
    2に牛乳を少しづつ混ぜ合わせる。
    よく混ざったら中火弱で焦げないように底からかき混ぜながら温める
  4. 4
    温まったら☆の材料を入れ混ぜ合わせもう一度温める
  5. 5
    カップにスープを注ぎ
    コーヒーフレッシュを回し入れるパセリをちらす

おいしくなるコツ

かぼちゃの味が随分と違うので砂糖の量を増減してください

きっかけ

鍋だけで作りたかったから

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープミキサーを使わない料理夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理かぼちゃ
関連キーワード
簡単 もてなし 大皿

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする