潰して簡単パンプキンスープ レシピ・作り方

潰して簡単パンプキンスープ
  • 約30分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
簡単にかぼちゃのスープが出来ました

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4 個
  • 牛乳 400 cc
  • ☆ コンソメ顆粒 小さじ 1
  • ☆ バター 10 g
  • ☆ 砂糖 小さじ 1
  • ☆ 塩 少々
  • ☆ こしょう 少々
  • コーヒーフレッシュ 1/2 個
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取って皮を向き一口大に切ってから茹でる
  2. 2 柔らかくなったらお湯を捨て マッシャーやフォークやヘラで潰す
     蓋を少しずらしお湯だけ捨てる
  3. 3 2に牛乳を少しづつ混ぜ合わせる。
    よく混ざったら中火弱で焦げないように底からかき混ぜながら温める
  4. 4 温まったら☆の材料を入れ混ぜ合わせもう一度温める
  5. 5 カップにスープを注ぎ
    コーヒーフレッシュを回し入れるパセリをちらす

きっかけ

鍋だけで作りたかったから

おいしくなるコツ

かぼちゃの味が随分と違うので砂糖の量を増減してください

  • レシピID:1660009417
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープミキサーを使わない料理夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理かぼちゃ
関連キーワード
簡単 もてなし 大皿
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る