材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4 個
- 牛乳
- 400 cc
- ☆ コンソメ顆粒
- 小さじ 1
- ☆ バター
- 10 g
- ☆ 砂糖
- 小さじ 1
- ☆ 塩
- 少々
- ☆ こしょう
- 少々
- コーヒーフレッシュ
- 1/2 個
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取って皮を向き一口大に切ってから茹でる
-
- 2
- 柔らかくなったらお湯を捨て マッシャーやフォークやヘラで潰す
蓋を少しずらしお湯だけ捨てる
-
- 3
- 2に牛乳を少しづつ混ぜ合わせる。
よく混ざったら中火弱で焦げないように底からかき混ぜながら温める
-
- 4
- 温まったら☆の材料を入れ混ぜ合わせもう一度温める
-
- 5
- カップにスープを注ぎ
コーヒーフレッシュを回し入れるパセリをちらす
おいしくなるコツ
かぼちゃの味が随分と違うので砂糖の量を増減してください
きっかけ
鍋だけで作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません