馬鈴薯とソーセージの味噌ミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ じゃがいも 1個
- ★ ソーセージ (輪切り) 1本
- ★ 水 1カップ
- ✩ 味噌 大さじ1
- ✩ 牛乳 1カップ
- ✩ 和風だしの素 小さじ1/2
- 粒胡椒 少々
作り方
-
1
じゃがいもをすりおろす(汁は捨てない)
鍋で★の材料を煮る(じゃがいもが少し透明になりのり状になるまで) -
2
1.の鍋で✩材料を煮る
(弱火で5分位 沸騰させない) -
3
カップにつけて
粒胡椒をふり出来上がり
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すりおろしジャガイモでとろーり