おつまみに 焼豚入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 200 g
- 焼豚
- 45 g
- マヨネーズ
- 大さじ 5
- 粗挽きコショウ
- 小さじ 1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り一口大に切り柔らかくなるまで茹でる
皮付きのままでよい
今回は皮が汚かったので切り落としました
-
- 2
- かぼちゃをボールに入れフォークで潰す
-
- 3
- 2のボールに5ミリくらいの角切りにした焼豚とマヨネーズと粗挽きコショウを入れ混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
かぼちゃを潰しすぎないほうがよいかも
きっかけ
かぼちゃサラダをちょっとボリュームアップしたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません