からし入り 鮭と大根の葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

からし入り 鮭と大根の葉の混ぜご飯
  • 約15分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
からしが良いアクセントです

材料(2人分)

  • 炊いたご飯 320 g
  • 塩鮭 1 尾
  • 大根の葉 40 g
  • ☆ 練からし 小さじ 1
  • ☆ 醤油 大さじ 1
  • ごま 小さじ 1

作り方

  1. 1 大根の葉はみじん切りにして茹でておく
    1本分全部茹でて
    40g使いました
  2. 2 塩鮭はフライパン、またはトースターで焼いて 皮と骨を取りほぐしておく
  3. 3 茹でた大根の葉をよく絞り☆の調味料と混ぜ合わせる
  4. 4 ボールに炊いたご飯
    2、3の材料とごまを入れ混ぜ合わせる
    お椀に盛りつける

きっかけ

大根の葉を美味しく食べたい

おいしくなるコツ

さっくり混ぜる おにぎりにしてもよいです

  • レシピID:1660009330
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理お花見のお弁当夕食の献立(晩御飯)大根鮭全般
関連キーワード
日本食 簡単 お出かけ おにぎり
料理名
鮭と大根の葉の混ぜご飯
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る