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三つ葉と焦がしネギの中華鶏そば レシピ・作り方

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locomona
ごま油とオイスターソースであえる、簡単鶏そばです。ネギとミツバのシャキシャキがクセになりますよv

材料(4人分)

焼きそば蒸し麺
4玉
ささみ
300g
大さじ1
長ねぎ
3本
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
お湯
大さじ5
三つ葉
1束
ごま油
大さじ2
大さじ2
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作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に酒大さじ1を入れ、ささみを入れたら、弱火にして約5分煮る。1つ取り出して中身を確認、中まで火が通っていたらザルにあげる。
  2. 2
    粗熱をとったらほぐす。熱い場合は箸を使うと便利です。
  3. 3
    長ネギに縦に包丁を入れて剥く。中心部分は使いません。
  4. 4
    5センチ位に横に切ったら、束ねて白髪ねぎを作る。
  5. 5
    三つ葉は2〜3センチに切る
  6. 6
    ボウルにオイスターソースと醤油、塩コショウをふり、切ったネギを混ぜておく。
  7. 7
    フライパンにごま油と油を入れて中火で温める。しっかり熱々にするのがコツです。熱々に熱したら、先ほどの調味料とあえたネギの上に回しかける。ジュ〜っと美味しそうな音がするように。
  8. 8
    ほぐしたささみも混ぜる。
  9. 9
    皿に蒸し麺を並べてお湯を大さじ5(75ml)程ふりかけて、軽くラップをしたら600wレンジで約5分。
  10. 10
    レンジで蒸した麺をほぐしながら皿に入れて、鶏ネギとあえる。その上に三つ葉をもって出来上がり!

きっかけ

三つ葉が大好きで、蒸し麺と中華風にあえたら美味しそうだと思いやってみました。

公開日:2017/07/24

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カテゴリ
ささみその他の麺その他の野菜長ネギ(ねぎ)

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