簡単にさっぱり!かぶの鶏肉のみぞれ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうちゃむ0316
甘みがあるかぶをすって鶏肉と煮て柔らかくジューシーに食べましょう(*´∀`)♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉(胸orもも)
200g
かぶ
2個
しめじ
1かぶ
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
適量
こしょう
適量
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは皮付きのままおろし器で下ろします。鶏肉は1口大にそぎ切りにします。しめじは石づきを切り離してほぐしておきます。
  2. 2
    鶏肉は小麦粉をまぶします。フライパンにサラダ油をいれ強火にし、鶏肉を並べ入れ焼き目がつくまで焼きます。焼き目がついたら中火にしかぶをいれて調味料を入れ、約5分煮ます。
  3. 3
    さらにしめじを加え汁気がなくなるまで煮ます。塩こしょうで味を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぶを沢山使うことです!繊維が崩れたかぶは甘みがましてさらに鶏肉を柔らかくしてくれる効果もあります!かぶの他にも大根でも美味しくできますよ(*ˊૢᵕˋૢ*)

きっかけ

さっぱりとしたカブ料理が食べたいとリクエストされたので考えたら出来ました!

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮しめじかぶ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単 かぶ 鶏肉 みぞれ煮
料理名
かぶの鶏肉のみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする