材料(3~4人分)
- 豚(薄めのシャブシャブ用が理想)
- 200g
- レタス
- 1/4個
- トマト
- 1個
- 水菜
- 1掴み
- 【ゴマドレッシング】
- 煎りごま
- 大2
- ◎醤油
- 大2
- ◎砂糖
- 大1
- ◎みりん
- 大1
- ◎ごま油
- 小1
- ◎酢
- 大2
- ◎マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豚を茹で、氷水で冷ましてしめる。
-
- 2
-
- 野菜を食べやすいサイズに切り、1の豚と一緒にお皿に盛る。
-
- 3
-
- ドレッシングを作る。
◎の材料を混ぜる。
-
- 4
-
- 胡麻をすり、3を入れ混ぜる。
-
- 5
- サラダにドレッシングをかけたら完成。
おいしくなるコツ
ドレッシングは自家製が一番です。味には好みがあるので、ラー油などお好きな調味料を追加してください。
きっかけ
野菜だけのサラダでは物足りないときに最適です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません