簡単でヘルシー☆豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

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家族に人気のヘルシーレシピ。

材料(3~4人分)

豚(薄めのシャブシャブ用が理想)
200g
レタス
1/4個
トマト
1個
水菜
1掴み
【ゴマドレッシング】
煎りごま
大2
◎醤油
大2
◎砂糖
大1
◎みりん
大1
◎ごま油
小1
◎酢
大2
◎マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    豚を茹で、氷水で冷ましてしめる。
  2. 2
    野菜を食べやすいサイズに切り、1の豚と一緒にお皿に盛る。
  3. 3
    ドレッシングを作る。
    ◎の材料を混ぜる。
  4. 4
    胡麻をすり、3を入れ混ぜる。
  5. 5
    サラダにドレッシングをかけたら完成。

おいしくなるコツ

ドレッシングは自家製が一番です。味には好みがあるので、ラー油などお好きな調味料を追加してください。

きっかけ

野菜だけのサラダでは物足りないときに最適です。

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダレタス
関連キーワード
サラダ シャブ ゴマドレッシング
料理名
豚しゃぶサラダ

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