材料(4人分)
- 卵
- 2個
- だし汁
- 380cc
- 塩
- 小匙1
- 鶏肉
- 2個位
- 三つ葉、煮海老、しめじ、枝豆など
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を割りほぐし、よく混ぜる。
-
- 2
-
- だし汁(かつお、昆布等お好みで)に塩、1の卵を混ぜる。
※できるだけ静かに混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 器に具材、2の液体を流し込む。
※滑らかな液体だけを入れ、最後に残ったカスは捨てる。
-
- 4
-
- 蓋を布巾で覆った蒸し器に入れ、弱火で10~12分蒸す。
電子レンジで茶碗蒸しメニューがあれば、ボタンひとつで出来ますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません