簡単で美味しい☆カフェで食べるマドレーヌ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 型の準備:マドレーヌ型に溶かしバターを塗り、薄力粉をかける。型を逆さにし、余分な薄力粉を落とす。
-
2
材料の準備:
砂糖と卵を同じボウルに入れる。
レモンの皮をすりおろし、汁も絞る。
バターは溶かし、準備しておく。
薄力粉とベーキングパウダーをふるい、準備しておく。 - 3 砂糖と卵を泡立て器で2~3分よくかき混ぜる。
- 4 3のボウルにその他材料を入れ、軽く混ぜる。20~25分冷蔵庫(或いは涼しい場所)に入れておく。
-
5
オーブンを200度に予熱する。
4を冷蔵庫から取り出し、型に入れ、8分焼く。
ラックに置き、冷めたら完成。
きっかけ
カフェの焼き菓子を見て、食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
混ぜた後、20分間焼く前に置いたほうが、バターが生地に馴染み、美味しくできます。
- レシピID:1660009087
- 公開日:2017/04/08
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌその他のフランス料理
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません