本格チゲ♪めっちゃ 辛いけど 激ウマ~~! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃが芋(大き目にカット)・出汁昆布 3個・2cm角
- 水 450~500cc
- ○玉葱・ネギ 1個・1本
- ツナ缶小 1缶
- ☆コチュジャン・砂糖・醤油・コンソメ 大匙3弱・少々・大匙1弱・少々
- ☆ニンニクパウダー 少々
- ばら肉・イカ 100g・1杯
- 塩・胡椒・油 少々・少々・少々
作り方
- 1 水と昆布とじゃが芋を入れて10分煮ます♪
- 2 昆布を出して☆の調味料と○の野菜も加え 煮立ったらツナ缶の身を入れ 更に煮ます
-
3
フライパンに油をしき
ばら肉・イカに塩・胡椒して焼きます
完成した2にトッピングして出来上がり~~♪
きっかけ
韓国に居る友達が地元の方に教えてもらった 本場の激辛チゲです
おいしくなるコツ
煮込み過ぎるとじゃが芋が煮崩れするので 気をつけて下さいね ズッキーにがあればなお美味しいです 辛いので コチュジャンの量は調節して下さいね(*^_^*)
- レシピID:1660009078
- 公開日:2017/06/29
関連情報
- 料理名
- チゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
激ウマで もう3回作っちゃいました(笑)