本格チゲ♪めっちゃ 辛いけど 激ウマ~~! レシピ・作り方

本格チゲ♪めっちゃ 辛いけど 激ウマ~~!
  • 約30分
  • 500円前後
パウダー07
パウダー07
韓国にいる友達から聞いた本格チゲ!

激ウマで もう3回作っちゃいました(笑)

材料(2~4人分)

  • じゃが芋(大き目にカット)・出汁昆布 3個・2cm角
  • 450~500cc
  • ○玉葱・ネギ 1個・1本
  • ツナ缶小 1缶
  • ☆コチュジャン・砂糖・醤油・コンソメ 大匙3弱・少々・大匙1弱・少々
  • ☆ニンニクパウダー 少々
  • ばら肉・イカ 100g・1杯
  • 塩・胡椒・油 少々・少々・少々

作り方

  1. 1 水と昆布とじゃが芋を入れて10分煮ます♪
  2. 2 昆布を出して☆の調味料と○の野菜も加え 煮立ったらツナ缶の身を入れ 更に煮ます
  3. 3 フライパンに油をしき
    ばら肉・イカに塩・胡椒して焼きます

     完成した2にトッピングして出来上がり~~♪

きっかけ

韓国に居る友達が地元の方に教えてもらった  本場の激辛チゲです

おいしくなるコツ

煮込み過ぎるとじゃが芋が煮崩れするので 気をつけて下さいね ズッキーにがあればなお美味しいです 辛いので コチュジャンの量は調節して下さいね(*^_^*)

  • レシピID:1660009078
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ簡単夕食簡単おもてなし料理
関連キーワード
チゲ 韓国本場 チゲ鍋 簡単
料理名
チゲ
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る