アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で安い☆絶品豚コマ南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoa1221
安い豚コマでも作れる、豚南蛮レシピ。
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

豚コマ
500g
薄力粉
1カップ
2個
油(揚げる用)
400ml
【タレ用】
醤油
大4
お酢
大5
みりん
大2
砂糖
大3
【タルタルソース】
2個
玉ねぎ
1/4個
お酢
小1
塩・胡椒
1摘み
マヨネーズ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマは5~6枚を揃え、重ねておく。
  2. 2
    タレを作る。
    全ての材料を弱火にかけ、沸騰寸前で火を止めておく。
  3. 3
    揚げる準備をする。
    油を中~弱火で過熱する。薄力粉と溶き卵を器に入れておく。
  4. 4
    豚コマを薄力粉に漬ける。
  5. 5
    4を卵に漬ける。
  6. 6
    5を色が変わるまで揚げる。
  7. 7
    6をキッチンペーパーで油を少し落とし、2の鍋を弱火にかけタレに2~3分漬ける。
    これで完成。
  8. 8
    タルタルソースと一緒に食べる。タルタルのレシピ:
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660009053/

おいしくなるコツ

豚コマでなくても肩ロースでも何でも使えます。

きっかけ

チキン南蛮はよく食べますが、それを応用し安い豚で作ってみました。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚コマ 南蛮 和食 宮崎
料理名
豚南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする