残った素麺と酸っいキムチと茄子でポークココヌードル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
昨日のそうめんと酸っぱくなったキムチに半端なおなすと豚肉、冷蔵庫のちょこちょこを集めてココナッツオイルで作ってみました。

材料(1人分)

素麺(茹でた)
1人分弱
キムチ(韓国産)汁込み
少々
茄子
半分
豚バラ肉
2枚
イタリアンパセリ
2本
ココナッツオイル
大さじ1
くるみ
少々
ココナッツフレーク
少々

作り方

  1. 1
    こちらの材料です。
    茄子は細長く切って、豚バラも小さく切っておきます。
  2. 2
    フライパンを熱して豚肉を焼き始めて、脂が出て来たら茄子を加えて炒めます。半分くらい焼けた頃にキムチも加え炒めます。
  3. 3
    汁と素麺とココナッツオイルを加えて更に炒めます。
  4. 4
    パセリを加えて火を止めて余熱でさっくりと炒めます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、ココナッツフレークとくるみをちりばめて出来上がりです。

おいしくなるコツ

キムチをしっかり焼くとからさが甘みに変わり美味しいと思います。 味付けはしていませんが、素材の味が重なって奥深い味となります。

きっかけ

お昼1人で何食べようかと冷蔵庫を覗くと、これらが余っていて、思い立って作りました

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんなす全般豚バラ肉
関連キーワード
残った素麺 酸っぱくなったキムチ ココナッツオイル 残り物で
料理名
キムチ素麺炒め

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする