カルボナーラリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
警固屋のタカさん
パスタではなくごはんを使ってカルボナーラです。

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
ソーセージ
2本
玉ねぎ
半分
牛乳
300cc
とろけるスライスチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ1
1個
少々
胡椒
少々
乾燥ニンニク
3枚
オリーブオイル(サラダ油でも)
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにソーセージは細かな輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油と乾燥ニンニクを入れて火をつけニンニクのよい香りがしてきたらソーセージを入れ色よく炒める。
  3. 3
    玉ねぎを入れてしんなりとするまで炒めたら牛乳を入れ一煮立ちする。
  4. 4
    火を止めごはんを入れて混ぜスライスチーズ、マヨネーズ溶き卵を入れて混ぜる。
  5. 5
    最後に塩を入れて味を整え器に盛りつけ胡椒をかけて完成。

きっかけ

大好きなカルボナーラをごはんで作ることにしました。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
リゾットソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする