きなこボーロ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにケーキ用マーガリンを入れ柔らかくしておく。
泡立てきでしっかりねる。 - 2 1に砂糖を入れてしっかりねる
- 3 2に卵黄を少しずつ入れてさらに混ぜ、牛乳も入れて混ぜる
-
4
3にきなこ、小麦粉、片栗粉を入れ、ヘラで切るように混ぜ合わせる
最後は手で練らないようにかたまりにする -
5
オーブンを170度にあたためておく
クッキングシートに丸めてのせていく(焼くと少し大きくなるので作りたい形より少し小さめに) -
6
170度で10分焼く
大きい丸の場合は12分焼く
焼けたら冷ます
きっかけ
きなこがあまってたので 子供がクッキーよりボーロの方が好きなので
おいしくなるコツ
生地がかたいようなら牛乳をたす 卵黄をいっきに入れるとだまになるので少しずつ入れる
- レシピID:1660009031
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- カテゴリ
- きなこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
保存するときは乾燥剤を入れて密封してください