家でも簡単にできる☆お店の塩味唐揚げ レシピ・作り方

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kokoa1221
シンプルで美味しい簡単な本格レシピ。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏のもも肉
400~450g
☆卵黄
1個
☆塩
小1
☆レモン汁
大1
☆胡椒(無しでも可)
1つまみ
☆お酒
小1
☆みりん
小1
片栗粉
1カップ
サラダ油(揚げるため)
2カップ

作り方

  1. 1
    鶏を15分間水に漬けておく。その後、水を拭き取り、食べやすいサイズに切り、☆の調味料と一緒にボウルに入れる。
  2. 2
    1を5分間両手で揉み込む。その後ラップをし、冷蔵庫に寝かす。
    <できれば一晩置いておくことをお勧めしますが、時間がない場合は1時間は寝かしましょう>
  3. 3
    2を冷蔵庫から取り出し、片栗粉を付け、揚げる。
  4. 4
    揚げる際、火力は中~弱火に設定。約5分ぐらい揚げる(焼き目が付くまで)。
    お皿に盛り、完成。

おいしくなるコツ

下味で十分漬けることがポイントです。

きっかけ

唐揚げ専門店の唐揚げを家でも食べたくなり、作りました。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
唐揚げ 中華 揚げ物
料理名
塩から揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/19 19:39
むね肉で作りました。 とっても美味しくて、家族にも大好評でした。 ごちそうさまでした。
++めい++

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