じゃがいも団子(離乳食) レシピ・作り方

じゃがいも団子(離乳食)
  • 約15分
  • 100円以下
にゃじママ
にゃじママ
手づかみできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 人参の皮をむいて、すりおろします。鶏ひき肉と一緒にフライパンで炒り、火を通します
  3. 3 じゃがいもをフォークの背で粗めにつぶし、鶏ひき肉、人参すりおろし、粉チーズを入れて混ぜます。
  4. 4 ラップを使い、赤ちゃんの一口大になるように丸めて完成

きっかけ

手づかみ用

  • レシピID:1660009008
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る