マロンペーストの浮島 レシピ・作り方

マロンペーストの浮島
  • 約1時間
  • 300円前後
とく子さん
とく子さん
カルディのマロンペースト(餡が入っています)で浮島を作りました。

材料(8人分)

  • マロンペースト(カルディ) 200g
  • M3個
  • 砂糖 40g
  • ☆上新粉 40g
  • ☆薄力粉 10g
  • ☆ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 卵黄と卵白を分けておく。
    ⭐︎の粉類を合わせてふるっておく。
  2. 2 マロンペーストと卵黄を混ぜ合わせる。
  3. 3 卵白に砂糖を加えて、しっかり泡立て、メレンゲを作る。
    メレンゲを、2に加えて、泡が潰れないようにヘラで混ぜる。
  4. 4 1の粉類をさらに加え、泡が潰れないようにヘラで切り混ぜる。
    型に流し込み、蒸し器で20〜25分蒸す。
  5. 5 蒸し上がったら型から取り出して、ケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

カルディのマロンペーストが安かったので。

おいしくなるコツ

18cmのケーキ型でちょうどいい分量です。 あれば、四角い型のほうがそれっぽいと思います。 マロンペーストは、餡入りのものを使います。ないときは、白餡でも作れます。

  • レシピID:1660008942
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子蒸しパン
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る