マロンペーストの浮島 レシピ・作り方
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材料(8人分)
作り方
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1
卵黄と卵白を分けておく。
⭐︎の粉類を合わせてふるっておく。 - 2 マロンペーストと卵黄を混ぜ合わせる。
-
3
卵白に砂糖を加えて、しっかり泡立て、メレンゲを作る。
メレンゲを、2に加えて、泡が潰れないようにヘラで混ぜる。 -
4
1の粉類をさらに加え、泡が潰れないようにヘラで切り混ぜる。
型に流し込み、蒸し器で20〜25分蒸す。 - 5 蒸し上がったら型から取り出して、ケーキクーラーの上で冷ます。
きっかけ
カルディのマロンペーストが安かったので。
おいしくなるコツ
18cmのケーキ型でちょうどいい分量です。 あれば、四角い型のほうがそれっぽいと思います。 マロンペーストは、餡入りのものを使います。ないときは、白餡でも作れます。
- レシピID:1660008942
- 公開日:2017/01/25
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