電子レンジで♪大根の葉の漬物の炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ●塩、胡椒
- 少々
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ●七味唐辛子
- 小さじ1/2
- ●きび砂糖(上白糖でもOKです)
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1/2
- 小口切りした青ネギ
- 小さじ1/2
- 大根の葉の漬物
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に卵を割り入れて、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
-
- さらに①の耐熱皿に●印を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- 大根の葉の漬物を細かく刻む。
-
- 4
-
- ③で細かく刻んだ大根の葉の漬物と小口切りした青ネギを②の耐熱皿に入れて、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 5
-
- ラップをして電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。いったん電子レンジから取り出す。ラップを外して、泡立て器で全体をよく混ぜる。
-
- 6
-
- ラップをして再び、電子レンジ(500W)で1分加熱する。電子レンジから取り出す。ラップを外して、泡立て器で全体をよく混ぜる。そして皿か器に入れたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
濃い目の味付けなのでパンに挟んだり、ご飯の上にかけても美味しいですよ。また、おむすびの具にしても美味しいです。
きっかけ
大根の葉の漬物が余ったので炒り卵にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません