桃丸ごとヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 桃 1個
- パウダーシュガー 小さじ1-2
作り方
- 1 プレーンヨーグルトを器に入れます
- 2 ヨーグルトはスプーンでかき混ぜて滑らかいしておきます
- 3 こちらの桃を使用
- 4 半分に割いて、スプーンで無をくり抜きます
- 5 皮のそばなど、取れにくいところは削ぐようにしてとります。どろっとした感じになっても良いです。
- 6 ヨーグルトに盛りつけます
- 7 こちらのパウダーシュガーを使用
- 8 茶こしなどを使ってパウダーシュガーをふりかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません