桃丸ごとヨーグルト レシピ・作り方

桃丸ごとヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
パクモリくん
パクモリくん
フレッシュな桃を丸ごと入れて簡単なのにとっても贅沢な美味しいヨーグルトに出来上がり

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 1カップ
  • 1個
  • パウダーシュガー 小さじ1-2

作り方

  1. 1 プレーンヨーグルトを器に入れます
  2. 2 ヨーグルトはスプーンでかき混ぜて滑らかいしておきます
  3. 3 こちらの桃を使用
  4. 4 半分に割いて、スプーンで無をくり抜きます
  5. 5 皮のそばなど、取れにくいところは削ぐようにしてとります。どろっとした感じになっても良いです。
  6. 6 ヨーグルトに盛りつけます
  7. 7 こちらのパウダーシュガーを使用
  8. 8 茶こしなどを使ってパウダーシュガーをふりかけて完成です

きっかけ

フレッシュな桃ヨーグルトが食べてみたかった

おいしくなるコツ

桃がよく熟して甘いもの

  • レシピID:1660008764
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
ヨーグルト
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る