やもめ食堂 スパイラルきゅうりの中華風 レシピ・作り方

やもめ食堂 スパイラルきゅうりの中華風
  • 5分以内
  • 100円以下
kou9395
kou9395
ギフ スパイラルスライサーを使ってみた

材料(1人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 豆板醤 3g
  • ゴマ油 6g
  • 醤油 2g
  • 砂糖 0.5g
  • ゴマ 少々
  • 糸唐辛子 1つまみ

作り方

  1. 1 スパイラルスライサーを用意しよう
    コレは便利だw じゃがいもやズッキーニ人参もイケるみたいw
  2. 2 豆板醤 ゴマ油 砂糖 醤油をよく混ぜ合わす
  3. 3 スパイラルスライサーを使ってきゅうりをスパイラルカット
    スライサーに突っ込んでねじるだけ
    出来たら水にさらしてザルに上げて水をきる
  4. 4 合わせ調味料で和えて器に盛ってゴマふって糸唐辛子を飾れば出来上がり

きっかけ

テレビでスパイラルスライサーを見てやってみたくなったので

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きであれば酢を1、2滴足すといいよ

  • レシピID:1660008761
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華サラダ
関連キーワード
中華風 簡単 前菜 おつまみ
料理名
スパイラルきゅうりの中華風
kou9395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る