やもめ食堂 ボイルタコでカルパッチョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kou9395
ちょっとお洒落

材料(2人分)

ボイルタコ足
1/2本
未熟みかん
1/4個
万能ネギ
1本
塩胡椒
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    万能ネギを斜めに斜切りにして水にさらしてその間に
    タコ足を胴体付け根側 太い方から出来るだけ薄くスライスして
    平な皿に盛り付けます
  2. 2
    未熟な酸っぱいみかんを使いましたがグレープフルーツなどでもOK
    包丁を使い薄皮が残らない様皮を剥き5〜8mm角に切る
  3. 3
    タコに塩胡椒して先ほどのみかんを散らす
  4. 4
    最後にオリーブオイルを回しかけ万能ネギの水を拭いて飾ったらできあがり
  5. 5
    今回は未熟みかんを使いましたが ハッサクも合いました
    ネギは斜切りが面倒であれば小口切りでも大丈夫です

きっかけ

生ダコは皮をむくのが面倒なのでボイルダコでやってみた

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョタコのマリネ

このレシピを作ったユーザ

kou9395 日々の晩酌のつまみのレシピ 超適当簡単にUPします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする