材料(5人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 3個
- 厚揚げ
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- お好みで
- みりん
- 大さじ2
- コチジャン
- チューブ3cmくらい
- 豚ひき肉
- 200gほど
- 唐辛子
- 3振りほど
- 生姜
- ふたつまみほど
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、ひき肉と生姜を炒める。
-
- 2
- なす、ピーマン、厚揚げを入れさらに炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、しょう油、みりん、コチジャン、味噌を入れ、味見しながら塩胡椒する。
-
- 4
- お好みで唐辛子を振りかけ出来上がり。
きっかけ
八百屋で安かったなす、ピーマン、賞味期限切れかけた厚揚げを使って夕食作り。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚ひき肉のかわりに、鶏肉や豚肉でも美味しいです。