アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あややん358
なすとピーマンが安かったので冷蔵庫の中と相談して使ってみました。
豚ひき肉のかわりに、鶏肉や豚肉でも美味しいです。

材料(5人分)

なす
2本
ピーマン
3個
厚揚げ
1パック
サラダ油
大さじ1
味噌
大さじ1
しょう油
大さじ2
塩胡椒
お好みで
みりん
大さじ2
コチジャン
チューブ3cmくらい
豚ひき肉
200gほど
唐辛子
3振りほど
生姜
ふたつまみほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、ひき肉と生姜を炒める。
  2. 2
    なす、ピーマン、厚揚げを入れさらに炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、しょう油、みりん、コチジャン、味噌を入れ、味見しながら塩胡椒する。
  4. 4
    お好みで唐辛子を振りかけ出来上がり。

きっかけ

八百屋で安かったなす、ピーマン、賞味期限切れかけた厚揚げを使って夕食作り。

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする