アプリで広告非表示を体験しよう

おかひじきとパリッと油揚げのさっとあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むつみかん324
ささっとできる副菜。
油揚げをパリッとさせるので、味がしみて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

おかひじき
80g
油揚げ
1枚(55g)
A)しょうがすりおろし
5g
A)醤油
小2
A)レモン汁
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかひじきは、沸騰した湯でさっと茹でて冷水にとり、2〜3センチ幅に切る。
  2. 2
    油揚げは、トースターで表面をパリッとするまで焼く。(1000W約4分)
  3. 3
    2を1×2センチ幅に切る。
  4. 4
    1と3を、Aであえて器に盛る。

おいしくなるコツ

油揚げは、しっかりぱりっとさせます。

きっかけ

さっと簡単に食べられる1品が欲しくて、冷蔵庫にあったもので作りました。 材料も少なく、手軽に作れる1品です。 おかひじきは、ビタミン・ミネラルが豊富な野菜と言われていて、中でもカリウムを多く含むと言われています。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜油揚げ
関連キーワード
簡単 おつまみ おかひじき 油揚げ
料理名
おかひじきとパリッと油揚げのさっとあえ

このレシピを作ったユーザ

むつみかん324 食べるのと作るのがだいすきな管理栄養士・フードコーディネーターです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする