基本の目玉焼き&ウィンナー レシピ・作り方

基本の目玉焼き&ウィンナー
  • 5分以内
  • 300円前後
くちゅんまる
くちゅんまる
朝ごはんの定番です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、卵3個を割り入れます。
    空いたところにウィンナーを並べて、蓋をして弱火で3-5分ほど焼きます。
    半熟より少し柔らかいくらいで火を止めて蓋を取って完成!

きっかけ

朝ごはんの定番です。

おいしくなるコツ

少し柔らかいくらいで火を止めると、食べるときちょうど半熟になっています。

  • レシピID:1660008552
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/05/12 08:55
    基本の目玉焼き&ウィンナー
    一緒に焼くと手間も省けて忙しい朝にピッタリです。とっても美味しくいただきました(人´∀`)♪
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/10/09 00:36
    基本の目玉焼き&ウィンナー
    黄身が固めになってしまいましたが、フライパン一回で作れるので便利ですよね(^ ^)素敵なレシピありがとうございました♪
  • はまみえー
    はまみえー
    2016/11/26 12:07
    基本の目玉焼き&ウィンナー
    醤油でいただきました。朝食の定番ですね(^^♪
    美味しくいただきました(^^)/
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/08/01 08:37
    基本の目玉焼き&ウィンナー
    美味しくいただきました♪
    一緒に作れるのは、楽ですねー(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る