【マヨネーズ不使用】ツナアンチョビのポテトクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき、適当な大きさに切り、電子レンジ600w7分かけて柔らかかくする。
アンチョビは細かく刻む。 - 2 じゃがいもを熱いうちにマッシュし、牛乳・オリーブ油を加え、なめらかにする。
- 3 2に水気をよく切ったツナ缶・アンチョビを加え、塩・粗挽きこしょうで味を整える。
- 4 器に盛り、頂く。
きっかけ
おつまみにもなる、ちょっとかわったポテトサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、しっかりとマッシュすることで、なめらかな仕上がりになります。
- レシピID:1660008545
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトクリーム
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おつまみとしても美味しく食べれます。