【マヨネーズ不使用】ツナアンチョビのポテトクリーム レシピ・作り方

【マヨネーズ不使用】ツナアンチョビのポテトクリーム
  • 約30分
むつみかん324
むつみかん324
パンにつけても、
おつまみとしても美味しく食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、適当な大きさに切り、電子レンジ600w7分かけて柔らかかくする。
    アンチョビは細かく刻む。
  2. 2 じゃがいもを熱いうちにマッシュし、牛乳・オリーブ油を加え、なめらかにする。
  3. 3 2に水気をよく切ったツナ缶・アンチョビを加え、塩・粗挽きこしょうで味を整える。
  4. 4 器に盛り、頂く。

きっかけ

おつまみにもなる、ちょっとかわったポテトサラダが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、しっかりとマッシュすることで、なめらかな仕上がりになります。

  • レシピID:1660008545
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
じゃがいも ポテトサラダ アンチョビ ツナ缶
料理名
ポテトクリーム
むつみかん324
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る