とうもろこしのチャーハン レシピ・作り方

とうもろこしのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
くちゅんまる
くちゅんまる
田舎から届いたとうもろこしをチャーハンに入れました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ウィンナー、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、1)の野菜、ウィンナーととうもろこしを炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、ごはんを入れてサラダ油を回しかけてほぐしながら炒めます。
  4. 4 鶏ガラスープで味をつけて、だし醤油で香りをたたせたら完成です♪

きっかけ

田舎からとうもろこしをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

ごはんをよくほぐすこと☆

  • レシピID:1660008462
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る