余ったホイップでアイスクリーム レシピ・作り方

余ったホイップでアイスクリーム
  • 1時間以上
にゃじママ
にゃじママ
子供が喜びます

材料(1人分)

  • 余ったホイップ(生クリーム) 25g
  • オレオ 1枚

作り方

  1. 1 ケーキのデコレーションなどで余った生クリームを、冷凍OKな容器に入れて、オレオを手で細かく砕き入れる。
  2. 2 混ぜて馴染ませたら、きっちり容器に蓋をして、一晩凍らせる。
  3. 3 冷凍庫から出して、軽くひとまぜして完成。

きっかけ

ホイップが余ったので

おいしくなるコツ

オレオは少し荒く砕きます。

  • レシピID:1660008339
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る