アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
旬のたけのこを定番の煮物で♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たけのこ(水煮)
200g
醤油
大1
砂糖
大1
大1
みりん
大1
本だし
2g
100ml
かつおぶし
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこ水煮を一口大に切る。
  2. 2
    鍋にかつおぶし以外の材料を入れて、弱めの中火にかける。
  3. 3
    汁気がなくなるまで煮る。煮たってから10分くらいが目安です。
  4. 4
    皿に盛り付けてかつおぶしをかけて完成

きっかけ

たけのこをいただいたので

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/25 14:57
美味しくいただきました〜! ごちそう様です(o´∀`)ノ
ゴールデンアルジータ
旬のものは 美味しいですよね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする