作りおきもOK★合挽き肉で肉そぼろ レシピ・作り方
![作りおきもOK★合挽き肉で肉そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ada8c161e3a699ef28743115981843ee62cf75e.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 合挽き肉 350g
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 酒 小2
- 砂糖 小1
- オリーブオイル 小1
- しょうが(みじん切り) 小1/2
- 白味噌 小1
- 水 大1
作り方
- 1 フライパンに材料すべて入れます。弱火にかけて、よく混ぜます。混ざったら、弱めの中火にし、汁気がなくなるまで炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件