鶏もも肉とキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方
![鶏もも肉とキャベツの蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2daf6b5294602c9a7dfd3964531c1e69cb3396c.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- キャベツ 4分の1個
- ごま油 大1
- 塩(アジシオ) 3振りくらい
- 玉ねぎドレッシング(コストコ) 大2
- 水 大1
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱して、鶏もも肉の皮を下にして中火で焼く。きつね色の焼き色がついたら、ひっくり返す。
- 2 鶏もも肉の上に、一口大に切ったキャベツをのせ、水を入れる。アジシオをまんべんなく3振りする。
-
3
ふたをして、中火で4分。
ふたを開けて、キャベツを下にして上から鶏もも肉をのせ、再びふたをして中火で4分 -
4
鶏もも肉を取りだし2㎝幅に切る。
お皿に、キャベツをのせ上から鶏もも肉をのせる。 - 5 玉ねぎドレッシングをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません