鶏もも肉とキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方

鶏もも肉とキャベツの蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
にゃじママ
にゃじママ
キャベツの自然な甘味が美味しいです。玉ねぎドレッシングは、焼き肉のたれで代用できます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱して、鶏もも肉の皮を下にして中火で焼く。きつね色の焼き色がついたら、ひっくり返す。
  2. 2 鶏もも肉の上に、一口大に切ったキャベツをのせ、水を入れる。アジシオをまんべんなく3振りする。
  3. 3 ふたをして、中火で4分。
    ふたを開けて、キャベツを下にして上から鶏もも肉をのせ、再びふたをして中火で4分
  4. 4 鶏もも肉を取りだし2㎝幅に切る。
    お皿に、キャベツをのせ上から鶏もも肉をのせる。
  5. 5 玉ねぎドレッシングをかける

きっかけ

鶏もも肉とキャベツが冷蔵庫にあったから

おいしくなるコツ

鶏もも肉は切らずに焼いて、後から切ります。

  • レシピID:1660008118
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏もも肉 鶏肉 キャベツ 蒸し焼き
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る