アプリで広告非表示を体験しよう

野菜天と小松菜の煮びたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
野菜天を小松菜とかさ増しもやしで煮びたしに☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

野菜天
3枚
小松菜
1袋
もやし
2分の1袋
醤油
大さじ2
めんつゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜天は1センチ幅にきる。
    小松菜は2センチに切る。
  2. 2
    鍋に1ともやしを入れ火に掛け、醤油・めんつゆ・砂糖を入れて、蓋をして弱火で10分ほど煮て出来あがり☆

きっかけ

野菜天があったので、小松菜と煮てみました。

公開日:2016/03/05

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/04 19:17
美味しかったです。 ありがとうございました!
まあむt

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする