ほうれん草のおかかマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
ほうれん草をおかかとマヨネーズであえました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
鰹節
1袋
醤油
小さじ1
白だし
小さじ2分の1
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ほうれん草は軟らかくなるまでゆで、2センチに切り、水分を絞る。
  2. 2
    器に入れ、醤油・白だし・マヨネーズ・鰹節を入れて、混ぜて出来あがり☆

きっかけ

ほうれん草をマヨネーズ味にすると子供が食べるので作りました。

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/05 19:12
マヨネーズにかつお節がよく合いますね! とても美味しくいただきました(*^o^*)
ぽよっちぷーちゃん
ありがとうございます。とっても綺麗な盛りつけですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする