旨い!!お手軽すき焼き風☆味の染みた肉豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
少ないお肉でも、ボリューム感があり
お豆腐に少し甘目の 甘辛い味が染みて
美味しいです\(^-^)/
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
135g
○木綿豆腐 (半分にカット後3等分)
1丁
○白ネギ(斜め切り)・しらたき
2本・1/2P(80g)
☆砂糖・醤油・酒
大匙3・大匙3・大匙1
紅生姜
少量

作り方

  1. 1
    大きめのフライパンに☆の
    調味料を加え 牛肉をさっ
    と煮てお皿に除けます
  2. 2
    1に○の食材を加え 少し汁けが出て来たら 避けた牛肉と一緒に 白ネギが軟らかくなるまで煮たら 出来上がり♪
  3. 3
    綺麗にお皿に盛り 紅生姜をトッピングして頂きます~~(*^_^*)v

おいしくなるコツ

余り火が強いと 煮詰まってしまうので 少し弱めの中火で煮込んで下さいね(*^_^*)

きっかけ

薄切り肉が少し残っていたので、お手軽すき焼き風で 豆腐と一緒に煮こんでみました♪

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
肉豆腐500円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
牛肉 肉豆腐 すき焼き ボリーム満点
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする