常備菜!生ラーメン添付の味噌スープで 簡単 肉味噌 レシピ・作り方
材料(500g人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 鍋を火にかけ,ひき肉を炒める(ひき肉から脂が出るので油は不要)
- 3 みじん切りした玉ねぎを加え更に炒める
- 4 ラーメンスープ(素),砂糖、みりんを加えて汁気がなくなるまで炒めて出来上がり
- 5 茄子と一緒に炒めたり,春雨、じゃがいも…いろんな食材に合います
きっかけ
生ラーメン添付のスープ(素)がよく残ってしまうので…使用してみました
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまでよく炒める
- レシピID:1660007858
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません