常備菜!生ラーメン添付の味噌スープで 簡単 肉味噌 レシピ・作り方

常備菜!生ラーメン添付の味噌スープで 簡単 肉味噌
  • 約10分
  • 500円前後
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
生ラーメンの添付の味噌スープを使わずに残ってしまった時の救済メニュー(笑)

材料(500g人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 鍋を火にかけ,ひき肉を炒める(ひき肉から脂が出るので油は不要)
  3. 3 みじん切りした玉ねぎを加え更に炒める
  4. 4 ラーメンスープ(素),砂糖、みりんを加えて汁気がなくなるまで炒めて出来上がり
  5. 5 茄子と一緒に炒めたり,春雨、じゃがいも…いろんな食材に合います

きっかけ

生ラーメン添付のスープ(素)がよく残ってしまうので…使用してみました

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまでよく炒める

  • レシピID:1660007858
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
肉味噌
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る